Empate con sabor a poco

El “lobo” jujeño sumó un empate en condición de visitante, ante Guemes (SdE), en el partido correspondiente a la décimo primera fecha de la Primera Nacional.

En el marco de la fecha número 11 del torneo de Segunda División, Gimnasia empató 1-1 ante el “gaucho”, en un encuentro donde, desde el juego, fue superior, pero pagó caro los errores y no pudo mantener el resultado.

El partido iniciaría parejo, con un leve protagonismo por parte del elenco santiagueño, quien apostaba atacar por las bandas e intentar golpear primero. Gimnasia por su parte esperaba defensivamente prolijo en su campo, pero sin replegarse.

La primera aproximación, sería para el elenco local a los 10 minutos, con un remate desprolijo desde lejos, por parte de Carruega, que posteriormente taparía sin problemas el arquero Alan Sosa.

Sobre los 14´, el “gaucho” tendría un tiro libre prometedor, desde el sector izquierdo de la cancha. El ejecutor sería Franco Torres, quien propondría un remate, que saldría desviado a muchos metros del arco.

A los 18´, Gimnasia tendría la oportunidad de abrir el marcador, ya que luego de una gran jugada por sector izquierdo con posterior centro por parte de Rodríguez, Agustín Palavecino quedaría en frente del arco, pero definiría muy por encima del arco defendido por Mendonca, desperdiciando la gran llegada de gol.

El partido se mostraba parejo, con esporádicas llegadas de gol, un aumento en las imprecisiones y decisiones erróneas, que complicaban el juego del partido.

Abordando los 34´, el elenco local volvería aproximarse al arco de Sosa, ya que, tras una jugada colectiva, David Véliz propondría un pase preciso a Franco Torres, quien ensayaría un remate con pierna derecha, que saldría desviado sin causar sobresaltos.

Gimnasia no lograba ser preciso en la combinación de pases para llegar al área rival, y su juego ofensivo era casi nulo. Güemes, tampoco atacaba con peligro, pero sumaba minutos de posesión.

Sin mucho que agregar, a los 49´, Gastón Monzón Brizuela decretaría el final del primer tiempo, que con muy poco, dejaba un resultado de 0-0.

El complemento, iniciaría del mismo modo que la primera mitad, sin superioridad de ningún equipo, con malas decisiones en los últimos 15 metros y pocas llegadas de gol.

A los 8´, luego de un tiro de esquina con posterior cabezazo de Escudero al corazón del área jujeña, Palavecino rechazaría la pelota de manera defectuosa, paralizando los corazones “albicelestes” por un posible gol en contra.

El encuentro se encontraba en una meseta, pero a los 15´ Luis Miguel Rodríguez, mostraría su inteligencia, categoría y delicadeza, ya que un remate por encima de Mendonca, haría delirar a los hinchas jujeños y a los amantes del fútbol, marcando el 1-0 para Gimnasia.

Tras la apertura del marcador, el elenco local, se veía urgido para empardar el marcador, y los hinchas perdían la paciencia. El “lobo”, por su parte, tranquilo con el resultado a favor, continuaba atacando, buscando no replegarse.

Sin embargo, sobre los 26´ se rompería el encuentro ya que, tras una falta de Rodríguez, el árbitro le sacaría tarjeta roja, por doble amarilla.

Es por ello que, a los 28 minutos, luego de una mala tenencia de Cosaro, Hernán Brylko quedaría mano a mano ante Sosa, definiendo de manera precisa, marcando el 1-1.

Con el gol, el encuentro sería de ida y vuelta, con llegadas en ambas áreas, y la tensión en el campo de juego, que volvía entretenido el cotejo. Gimnasia, si bien tenía un hombre menos, seguía atacando y no se replegaba. Güemes, por su parte, no lograba conectarse con el balón y no aprovechaba la superioridad numérica.

Corrían los minutos, y el encuentro seguía con la misma tendencia. Hasta que el marcador, cumpliría los 50´ y el árbitro marcaría el final del partido con un resultado de 1-1.

Síntesis

Güemes (SdE): Juan Mendonca; Cristian Broggi, Walter Juárez, Matías Escudero y Ramiro Ríos; David Véliz, Gonzalo Papa e Ignacio Carruega; Claudio Vega, Franco Torres y Hernán Brylko.

D.T. Walter Marchesi

Gimnasia (Jujuy): Alan Sosa; Diego López, Mauro Osores, Guillermo Cosaro y Facundo Rizzi; Jorge Juárez y Hugo Soria; Agustín Palavecino, Luis “pulga” Rodríguez y Emiliano Endrizzi; Mauro Albertengo.